Как вы наверное понимаете, для приготовления причина или самогона употребляется брага гидрозатвор. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар на этиловый спирт и углекислый газ. Газ накапливается, в емкости с брагой вырастает влияние и в окончательном результате она взрывается.
Чтобы этого не приключилось углекислый газ необходимо отводить. Но невозможно элементарно сбросить крышку с бродильной емкости. Дело в том, что кроме дрожжей в браге живут бактерии, какие кормятся спиртом. Пока нет кислорода они дремлют, а как он возникает, эти бактерии начинают поедать спирт и производить уксус.
Поэтому чтоб вместо долгожданного причина у нас не вышел уксус, на бродильную вместимость устанавливают клапан, который издаёт углекислый газ из емкости и не пускает туда кислород. Этот клапан и именуется гидрозатвором( или водяным затвором).
|